Santa Eugènia
La cerveza casera reúne a más público del esperado en su primera feria temática
La muestra contó con catas de bebida artesanal y marcas internacionales y un concurso de pequeños productores

La primera feria de la cerveza casera de Mallorca recabó una buena
asistencia de público durante la jornada de ayer. La muestra, que se
celebró en Santa Eugènia, congregó a más gente de lo esperado, teniendo
en cuenta que era un evento debutante y que había contado con poca
publicidad.
A partir de las diez de la mañana, el productor Sebastià
Esteva hizo una demostración de cómo se fabrica y se fermenta la cerveza
casera. Los asistentes pudieron olfatear y manipular los distintos
tipos de grano que se utilizan para producir esta bebida de forma
artesanal.
Guillem Cabot, quien también produce cerveza desde hace
dos años para consumo propio, destacó la diferencia entre la casera y la
industrial: "De la casera hay muchas variedades y no siempre sale
igual. Así se pueden probar nuevos tipos de cerveza, utilizando
distintos tipos de cereales, como el trigo y la malta, mezclados con
otros granos u otras sustancias como la miel o la flor de naranjo"
Un
grupo de jóvenes que asistió al acto degustó una variedad rubia
elaborada con trigo crudo, a la que equipararon con la cerveza
franciscana alemana. Todos ellos incidieron en que el sabor no tenia
"nada que ver con el industrial".
El público que acudió al acto por
la mañana pudo degustar hasta cuatro tipos de cerveza distintos,
elaborada toda ella por Sebastià Esteva. Hubo una variedad llamada Air
Red, de origen irlandés, otra que contenía flor de naranjo, una tercera
con trigo crudo y la última que era de estilo belga. Todas ellas fueron
del agrado de los presentes por su finura y su suavidad en el paladar.
Por
la tarde se celebró el concurso de cerveza casera, así como una
degustación de cervezas industriales internacionales, entre las que se
cataron marcas de Alemania, Australia o Irlanda.
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